В Ленобласти нет перебоев с вывозом мусора

03 января 2021
В Ленобласти нет перебоев с вывозом мусора

Региональный оператор в новогодние праздники продолжает работу в усиленном режиме

Ежедневно районы Ленинградской области обслуживают 427 мусоровозов. С шести утра до полуночи сотрудники транспортных компаний осуществляют вывоз мусора согласно утвержденному графику.

Всего региональный оператор обслуживает 14,5 тысяч мест накоплений. 

В праздничные дни специалистами компании постоянно ведется мониторинг контейнерных площадок. Круглосуточно дежурят ответственные лица. В основном проблема с вывозом мусора возникает в районах плотной жилой застройки, где жители паркуют автомобили возле контейнерной площадки и блокируют подъезд мусоровоза. Это приводит к переполнению контейнеров и созданию антисанитарных условий.

«Если не проезжает мусоровоз, значит и не проедет пожарная машина. Прошу срочно комитет Госжилнадзора решить эту проблему с управляющими компаниями», - заявил Михаил Ильин на совещании, которое проводится ежедневно с профильными комитетами, главами районов и генеральными перевозчиками.

При этом системных проблем в районах не наблюдается. При возникновении перенакопления, операторы по транспортированию мобильно реагируют на проблемные адреса и при необходимости корректируют график вывоза.

Напоминаем, что сообщить о переполнении контейнеров жители могут по телефону горячей линии 8 (812) 207-18-18, которая в выходные дни работает в обычном режиме с 9:00 до 21:00.

Обновлено