Внесение изменений Порядка выдачи разрешений на перемещение строительных и (или) твердых коммунальных отходов на территории ЛО

21 января 2022
Внесение изменений Порядка выдачи разрешений на перемещение строительных и (или) твердых коммунальных отходов на территории ЛО

Опубликовано Постановление Правительства ЛО от 12.01.2022 № 9 «О внесении изменений в постановление Правительства ЛО от 22.03.2021 № 152 «Об утверждении Порядка выдачи разрешений на перемещение строительных и (или) твердых коммунальных отходов на территории Ленинградской области»

С целью реализации положений областного закона Ленинградской области от 19.02.2021 № 10-оз «О регулировании отдельных вопросов в области обращения с отходами производства и потребления в Ленинградской области, о внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях» и о признании утратившими силу отдельных законодательных актов и отдельных положений законодательных актов» разработано Постановление Правительства Ленинградской области от 22.03.2021 года № 152 «Об утверждении Порядка выдачи разрешений на перемещение строительных и твердых коммунальных отходов на территории Ленинградской области» (далее – Постановление).

12.01.2022 на официальном интернет-портале Администрации Ленинградской области опубликовано Постановление Правительства Ленинградской области от 12.01.2022 № 9 «О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 22 марта 2021 года № 152 «Об утверждении Порядка выдачи разрешений на перемещение строительных и (или) твердых коммунальных отходов на территории Ленинградской области».

Постановление Правительства Ленинградской области от 12.01.2022 № 9 «О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 22 марта 2021 года № 152 «Об утверждении Порядка выдачи разрешений на перемещение строительных и (или) твердых коммунальных отходов на территории Ленинградской области» вступает в законную силу - 23.01.2022.

Согласно внесенным изменениям, с 23.01.2022 транспортирование (перемещение) строительных отходов III-V классов опасности на территории Ленинградской области объемом более 5 куб. м будет осуществляться при наличии разрешения на перемещение отходов, содержащего индивидуальный идентификационный QR-код. Ранее разрешение на перемещение отходов, содержащее индивидуальный идентификационный QR-код, требовалось для транспортирования (перемещения) строительных и (или) твердых коммунальных отходов объемом более 5 куб. м на территории Ленинградской.

Разрешение на перемещение отходов выдается лицу, осуществляющему деятельность по транспортированию (перемещению) строительных отходов и зарегистрированному в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо постановленному на учет в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход.

Для получения Разрешения необходимо однократно зарегистрироваться в подсистеме «Мониторинг перемещения отходов» государственной информационной системы «Экологическая информационная система Ленинградской области» (далее – информационная система).

Одним из условий получения разрешения на перемещение строительных отходов стало оснащение транспортных средств, используемых для транспортирования строительных отходов, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, которая подключена к РИНС ЛО, а также обеспечение передачи данных о маршруте транспортного средства, используемого для транспортирования (перемещения) отходов, в РИНС ЛО с момента начала маршрута до момента окончания маршрута.

Оператором подсистемы «Мониторинг перемещения отходов» государственной информационной системы «Экологическая информационная система Ленинградской области» является Комитет Ленинградской области по обращению с отходами.

При возникновении вопросов необходимо обращаться по номеру телефона:8 (812) 539 - 44 - 22

Также внесенные изменения с 23.01.2022 устанавливают административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Ленинградской области за несоблюдение требований лицом, осуществляющему деятельность по транспортированию (перемещению) строительных отходов.

Обновлено