НАЦПРОЕКТЫ: ликвидация свалок и раздельный сбор продолжаются

14 ноября 2022
НАЦПРОЕКТЫ: ликвидация свалок и раздельный сбор продолжаются

В рамках нацпроекта «Экология» в 2022 году в области появится еще 246 контейнеров для раздельного сбора мусора.

Жёлтые и зелёные ёмкости принимают пластик и стекло уже в 14 районах области, всего во дворах Ленинградской области действует 888 точек раздельного сбора.

Ход реализации органами местного самоуправления государственной программы «Охрана окружающей среды Ленинградской области» обсуждали сегодня в правительстве области на совещании с главами администраций районов.

«В этой сфере районам необходимо работать проактивно: не просто сообщать о свалках, а предупреждать их появление, заранее приучать людей к раздельному сбору — устанавливать специальные контейнеры в городах и поселках поэтапно. Это цивилизованный подход к созданию современной системы обращения с отходами и их переработки», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

С начала года в муниципальных образованиях Ленинградской области ликвидировано 74 свалки объемов 14 тысяч кубометров, завершаются работы еще по 13 объектам, объемом 18 тысяч кубометров. Также по единым стандартам, принятым в регионе, с начала года создано 154 площадки накопления твердых коммунальных отходов, для них приобретено 985 контейнеров для сбора смешанных отходов.

Обновлено