За мешающую вывозу мусора парковку - штраф

15 ноября 2022
За мешающую вывозу мусора парковку - штраф

Автовладельцев, блокирующих проезд спецтехники к контейнерным площадкам, проверят инспекторы ГИБДД.

"Припаркованные с нарушением правил автомобили препятствуют своевременному вывозу мусора подрядчиками регионального оператора по обращению с отходами", - об этом заявил генеральный директор АО «УК по обращению с отходами в Ленинградской области» Антон Бучнев сегодня в ходе рабочего совещания под руководством вице-губернатора Ленинградской области по безопасности Михаила Ильина.

По словам руководителя регоператора, с ситуацией, когда припаркованный в неположенном месте автомобиль мешает проезду мусоровоза, перевозчики сталкиваются повсеместно, особенно это касается районов с уплотнительной застройкой. В зимний период ситуация усугубляется еще больше.
Для решения этого вопроса требуется вмешательство сотрудников правоохранительных органов.

Вице-губернатор по безопасности Михаил Ильин дал поручение главе государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области Михаилу Василенко и заместителю председателя Комитета правопорядка и безопасности Игорю Гнездилову проработать данный вопрос с привлечением ГИБДД, в том числе обеспечить наличие дорожной разметки, запрещающих парковку, во внутридомовых проездах.

Вопрос блокировки проезда спецтехники к контейнерным площадкам находится на личном контроле вице-губернатора Михаил Ильина.

Также на совещании обсуждался вопрос обеспечения сохранности ёмкостей для раздельного сбора отходов на контейнерных площадках. Контейнеры для раздельного сбора закупаются за счет федеральных средств, выделенных в рамках реализации национального проекта «Экология», средств бюджета Ленинградской области, а также на средства регионального оператора.

«Программа раздельного сбора отходов на территории Ленинградской области, в частности закупка специализированных ёмкостей, реализуется за счёт собственных средств АО «УК по обращению с отходами в Ленинградской области. На сегодняшний день компания обслуживает 981 контейнерную площадку, оборудованную баками для РСО, в 13 районах Ленинградской области. Из 2325 контейнеров 1200 было закуплено на собственные средства. В планах компании на 2023 год сделать раздельный сбор доступным для жителей всех без исключения районов Ленинградской области. Вопрос незаконного изъятия баков является для нас насущным, так несёт за собой не только финансовые убытки, но и организационные, и репутационные риски», — заявил Антон Бучнев.

 

Обновлено