Утилизация органики: Ленобласть выбирает оптимальное решение

01 ноября 2022
Утилизация органики: Ленобласть выбирает оптимальное решение

В Ленинградской области с 10 ноября начнется прием заявок на разработку Концепции создания и внедрения системы утилизации органических отходов.

Решение было принято сегодня на первом заседании рабочей группы. Ее участники познакомились с различными существующими вариантами утилизации органических отходов, обсудили их экономическую составляющую. 

Как отметил вице-губернатор по безопасности Михаил Ильин, курирующий отрасль обращения с отходами, состав рабочей группы будет расширен, в него войдут представители профильных комитетов, депутаты, экологи, а представители научного сообщества будут привлечены в качестве независимых экспертов. Все предложения по совершенствованию системы утилизации органических отходов будут рассматриваться с учетом их практического применения на территории Ленинградской области. При выборе технологий предстоит провести широкое общественное обсуждение, на завершающей стадии свое слово скажут ученые.

«На сегодняшний день доля органических отходов по оценкам различных экспертов составляет от 40 до 60% в составе твердых коммунальных отходов. Переработка органических отходов позволит более рационально подойти к обращению с природными ресурсами». – отметила председатель комитета Ленинградской области по обращению с отходами Анастасия Кузнецова.

Обновлено